Китай уходит под воду, а в России горит лес из-за боевой машины

19 Июня 2015, 18:46

От мощных ливней страдает и американский штат


От мощных наводнений страдают китайские провинции и американская Пенсильвания. А в России – масштабный лесной пожар.  

Во время военных учений в России, в пригороде Улан-Удэ, упала боевая машина десанта. Ее должны спустить с самолета на парашюте, однако тот не раскрылся. Падение привело к пожару, который охватил 200 гектаров леса. Обошлось без пострадавших.

На полигоне Восточного военного округа, где продолжаются маневры, в момент падения находилось полтысячи бойцов, 10 боевых машин десанта и столько же самолетов военной авиации.

В американский штат Пенсильвания, на северо-востоке США, пришла большая вода. От наводнения страдает крупнейший город штата – Филадельфия. Уровень воды местами достигает метра. Подтоплено несколько домов, автомобилей и местный торговый центр. Спасатели эвакуируют людей в резиновых лодках. Остальные – передвигаются по городу в сапогах или в целлофановых пакетах.

Мощные ливни обрушились  на центральную часть Китая. В провинции Хунань пострадали, по меньшей мере, 200 тысяч человек. Почти пятьдесят тысяч человек пришлось срочно эвакуировать.

Впрочем, никаких сообщений о погибших не поступало. Дома – уничтожены полностью, улицы превратились в озера.

В провинции Хубэй большая вода нанесла огромный ущерб, разрушив объекты инфраструктуры и уничтожив едва не весь скот и урожаи.

Метеорологи прогнозируют: непогода продержится в центральных частях страны еще несколько дней.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Китай уходит под воду, а в России горит лес из-за боевой машины ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...