Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Клинтон сравнила Барака Обаму с ксероксом

22 февраля 2008, 09:29

В четверг в ходе дебатов между двумя основными кандидатами на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила Барака Обаму в политическом плагиате.

Барак Обама и Хиллари Клинтон. Фото AFP

Барак Обама и Хиллари Клинтон. Фото AFP

Намекая на использование Обамой фрагментов выступления своего друга, губернатора штата Массачусетс Девала Патрика, Клинтон заявила: "Брать целые отрывки из чьей-то еще речи – это не изменения, в которые можно поверить, это изменения, которые можно отксерить".

Аудитория, присутствовавшая на дебатах в Университете Техаса, выразила неодобрение громким гулом. Тогда Обама предложил Клинтон не рушить друг другу репутацию, а отстраивать страну, и сорвал аплодисменты.

Позиции кандидатов разошлись по вопросу отношений с Ираном и Кубой. Клинтон раскритиковала соперника за намерение встретиться с главами этих стран "без предварительных условий", если он станет президентом. Обама же подтвердил, что США должны налаживать диалог с обоими государствами, но при этом необходима тщательная подготовка.

Реклама

Сенаторы также описали различные точки зрения на вопросы здравоохранения и экономики.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Трудно сказать, кто из кандидатов выиграл в результате 90-минутного словесного поединка, но то, что Обама ни разу не оступился и выдержал удары Клинтон, позволяет приписать победу ему.

Следующий раунд праймериз в штатах Техас и Огайо намечен на 4 марта. В четверг стало известно, что Обама выиграл праймериз сторонников Демократической партии, проживающих за пределами США. Эта победа стала для сенатора Иллинойса одиннадцатой подряд, в то время как Клинтон не выигрывала на праймериз и кокусах начиная с супервторника пятого февраля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...