Клинтон возвращается в Белый дом

23 ноября 2008, 15:31

Трибушная Елена

Хиллари Клинтон может сменить на посту Кондолизу Райс.

Хиллари Клинтон. Фото АР

Хиллари Клинтон. Фото АР

Хиллари Клинтон займет пост госсекретаря США, сообщает американская газета New York Times со ссылкой на источник из ближайшего окружения экс-первой леди. "Она готова", — заявил источник. Окончательно оставить пост сенатора и возглавить внешнее ведомство Хиллари решилась после телефонного разговора с Обамой. Когда неделей раньше в Чикаго он впервые предложил ей место, Хиллари терзали сомнения о том, как она впишется в команду экс-соперника. Но когда Барак и Хиллари по телефону обсудили будущее сотрудничество в деталях, включая ее пожелания к персоналу, Клинтон почувствовала — они сработаются.

Реклама

Официально о назначении будет объявлено после Дня Благодарения (четверг). Говорят, в качестве противовеса Хиллари Обама примеряет на пост советника по нацбезопасности кандидатуру генерала Джеймса Джонса, экс-верховного командующего силами НАТО в Европе. Во время избирательной гонки Джонс был в списке претендентов на пост вице-президента, доставшегося в итоге Джозефу Байдену.

В тренде
Взрывчаткой в Бейруте оказался груз с судна российского бизнесмена

Не обошлись без назначений и выходные — в субботу Обама утвердил на пост пресс-секретаря Белого дома 37-летнего Роберта Гиббса, который возглавлял пресс-службу его штаба. А старший советник Обамы Дэвид Аксельрод заявил, что министром финансов станет руководитель Федерального банка Нью-Йорка Тимоти Гейтнер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять