Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Клинтон заменит Обаму на праздновании 20-летия падения Берлинской стены

Вместо президента США Барака Обамы страну на праздновании 20-летия падения Берлинской стены в Германии будет представлять госсекретарь США Хиллари Клинтон.

AP
AP.

Как сообщают источники, канцлер Германии Ангела Меркель пригласила Обаму на празднование, которое состоится 9 ноября, в день падения Стены. Но 11 ноября Обама отправляется в поездку по азиатским странам, в его маршруте Япония, Китай, Южная Корея, Сингапур.

"В правительстве с пониманием отнеслись к решению президента США, который после своего избрания в этом году уже дважды был в Германии", – отмечают источники.

Местные СМИ отмечают, что несмотря на то, что Обама уже дважды после вступления в президентские полномочия приезжал в Германию, с официальным визитом в столице ФРГ он пока так и не был.

Первый визит президента Обамы в Германию состоялся 3 апреля – он принимал участие в юбилейном саммите НАТО. Саммит проходил в Страсбурге, Баден-Бадене и Келе.

Во второй раз Обама приезжал в Германию в июне – посещал Дрезден и мемориальный комплекс на месте бывшего концлагеря Бухенвальд.

"В правительстве исходят из того, что первый госвизит Обамы в Берлин состоится в будущем году", – отмечают источники.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Клинтон заменит Обаму на праздновании 20-летия падения Берлинской стены". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь