Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

КНДР может запустить ракету уже завтра

6 февраля 2016, 18:00

Власти перенесли запуск на более ранний срок

КНДР продолжает нервировать соседей пусками ракет. Фото: AFP

КНДР продолжает нервировать соседей пусками ракет. Фото: AFP

КНДР уведомила международные организации о переносе сроков запуска ракеты-носителя с искусственным спутником на период с 7 по 14 февраля. Одновременно было зафиксировано, что на ракетном полигоне ведутся работы по доставке на площадку ракетного топлива. В этой связи возникли предположения, что Пхеньян торопится и намерен произвести запуск уже завтра, если это позволит погода.

Напомним, что 2 февраля КНДР сообщила о том, что намерена вывести на орбиту Земли искусственный спутник в период с 8 по 25 февраля. Учитывая, что использование баллистических ракетных технологий запрещено Пхеньяну резолюциями СБ ООН международное сообщество резко осудило планы Северной Кореи.

Северная Корея направила в адрес Международной морской организации (ИМО) официальное письмо, в котором уведомила, что переносит сроки запуска спутника с периода 8-25 февраля на 7-14 февраля. Это подтвердили в правительстве Южной Кореи, которое получило копию уведомления от ИМО. Пхеньян также внес соответствующие коррективы в заявления для воздушного транспорта, указав про запланированный запуск на 7-14 февраля. Все остальные данные, включая предполагаемую орбиту спутника, а также районы падения разгонных ступеней, оставлены без изменения.

Одновременно было зафиксировано, что на полигоне Тончханни ведутся активные работы доставке ракетного топлива на стартовую площадку. Как сообщает сайт 38 North, который ведет активный анализ деятельности КНДР с использование спутниковых снимков, на пусковую площадку прибыли грузовики с топливом. Эксперты подчеркнули, что топливом сейчас заправляют пока еще не саму ракету, а хранилища. "В прошлом подобного рода деятельность наблюдалась примерно за 1-2 недели до самого пуска", – отмечается в сообщении на сайте.

Тем не менее, в Южной Корее считают, что КНДР может произвести запуск уже завтра.

"Если бы запуск планировался позже, что Северной Корее не имело смысла менять "окно" для старта. Мы готовимся к тому, что запуск может быть произведен уже завтра", – отметили в министерстве обороны Юга.

Реклама

Читайте также:
США и другие страны готовят новые санкции против КНДР – СМИ
Китай "открестился" от решения северокорейской ядерной проблемы
КНДР включила громкоговорители на границе с Южной Кореей для пропаганды
КНДР и ядерное оружие: угроза "священной войны" и "урок" для Украины
США не признают КНДР ядерной державой – Керри
СБ ООН намерен подготовить еще одну резолюцию по ядерной проблеме КНДР
Совбез ООН проводит экстренное заседание после заявлений КНДР об испытаниях
Трамп предлагает "давить" на Северную Корею через Китай
МИД Германии вызывает посла КНДР "на ковер"
Генсек ООН резко высказался о ядерном испытании в КНДР


В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...