Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

КНР считает обвинения китайского сотрудника Boeing в шпионаже беспочвенными

9 февраля 2010, 12:10

Пекин не признает обвинений в экономическом шпионаже китайского сотрудника американской компании Boeing, приговоренного в США к 15 годам тюрьмы, заявил во вторник официальный представитель МИД КНР Ма Чжаосюй.

Американский суд в понедельник приговорил бывшего инженера компании Boeing Co., обвинявшегося в экономическом шпионаже в пользу Китая, к более чем 15 годам тюремного заключения.

Сообщалось, что выходец из Китая, 74-летний Чан Дунфан был арестован в апреле 2009 года. Он более 30 лет проработал в компании Boeing, а также на оборонную компанию Rockwell International

Реклама

"Обвинения беспочвенны", – заявил китайский дипломат, отметив, что "ничего нового нет в подобных фабрикациях" против Китая.

Тем не менее, по данным следствия, Чан собрал около 300 тысяч страниц секретных документов, имеющих отношение к программе шаттлов, военного самолета C-17 и ракеты Delta 4, с целью передачи их Китаю.

Сторона обвинения просила приговорить подсудимого к 20 годам тюремного заключения, указав, что с помощью шпионской деятельности против принявшей его страны Чан сумел заработать более 3 миллионов долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...