Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Количество дезертиров в американской армии бьет все рекорды

17 ноября 2007, 11:54

Число дезертиров в американской армии с начала войны в Ираке возросло на 80%, причем за последний год этот показатель увеличился на 42%.

AFP

AFP

В соответствии с итогами специального исследования, в 2006-2007 финансовом году, завершившемся 30 сентября, в среднем на тысячу военнослужащих приходилось 9 дезертиров. Всего в период с октября 2006 года по конец сентября 2007 года места ведения боевой службы покинули 4,7 тысяч солдат. Для сравнения, в 2005-2006 году этот показатель составлял 3,3 тысячи. Таким образом, количество дезертиров стало рекордным за период с 1980 года.

Реклама

Журналисты, проводившие исследование, утверждают, что Пентагон не предпринимает особых усилий по поиску дезертиров. А в отношении тех, кого находят, принимаются незначительные меры наказания, зачастую же им просто позволяют вернуться в свои подразделения без каких-либо последствий.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Напомним, на этой неделе Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, определяющий сроки вывода американских войск из Ирака. Депутаты оправдывали это решение тем, что военные действия наносят серьезный ущерб американской экономике. Президент США Джордж Буш осудил решение парламентариев и пообещал продлить пребывание американских военнослужащих на Ближнем Востоке.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...