Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Количество жертв землетрясения в Непале уже превысило 5 тысяч

29 апреля 2015, 23:14

События на ТК Украина

Из страны бегут иностранцы

Непал на грани гуманитарного кризиса – не хватает еды, воды и медикаментов. Врачи говорят о возможной вспышке эпидемий. Из страны бегут иностранцы. В аэропорту Катманду – очереди самолетов. Улетают аварийными рейсами и украинцы. А вот самолет нашего Министерства обороны – все никак не может вылететь в Непал.

Пол сотни человек переживших землетресение в Непале прибывают в аэропорт Варшавы. Среди поляков, французов, немцев, австрийцев, чехов и пятеро украинцев. Земляков в аэропорту встречает посол Андрей Дещица. Альпинист Игорь Жуков рассказывает о нелегкой поездке. Вместе с товарищами он отправился в Непал на экспедицию. Когда в Катманду начало трясти, мужчина был на шестом этаже отеля.

"Я выбежал на крышу и видел, как рушатся здания, на горизонте было видно пыль от упавших зданий, внизу бежало очень много народу и в панике кричала. В районе, где я жил, разрушило не очень много зданий, только одна гостинная и локально еще несколько зданий",  – говорит альпинист Игорь Жуков.

Реклама

К ужасному зрелищу в разрушенной столице добавилась паника и полный хАос, рассказывают альпинисты. Признаются, что им повезло – во время самых сильных толчков были в безопасном месте.

"В центре дворика мы переждали мощное землетрясение, которое, мне казалось, длилось очень долго. Затем мы перешли на большую открытую местность, потому толчки, хотя не такие мощные, но повторялись и повторялись", – говорит альпинист Юрий Клименко.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

 Еще одиннадцать украинцев из Непала эвакуировали российские самолеты. Об этом сообщает МИД Федерации. Самолет же украинского министерства обороны до сих пор не может вылететь в Непал.  Он должен был отправиться в Катманду сегодня. но рейс отложили из-за погодных условий. Всего в Непале по данным отечественного МИДа находятся почти 200 украинцев.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 29.04.2015 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...