Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Колумбия закрыла границу на время проведения парламентских выборов

Колумбийские власти закрыли границу с пятью соседними государствами на время проведения парламентских выборов, говорится в сообщении МВД Колумбии.

Данная мера направлена на то, чтобы избежать двойного голосования, когда колумбийцы, живущие в приграничных районах могли бы свободно пересекать границу и голосовать в различных избирательных участках.

По данным министерства внутренних дел Колумбии МВД, выборы проходят в спокойной обстановке. Почти 30 миллионов избирателей выбирают 102 сенатора и 166 депутатов нижней палаты Конгресса.

На 168 мест в высшем законодательном органе страны претендуют 2,476 тысячи кандидатов, представляющих весь политический спектр страны. Это известные политики, телеведущие, артисты и даже топ-модели.

В связи с выборами на всей территории Колумбии предприняты повышенные меры безопасности. Порядок обеспечивают около 250 тысяч военнослужащих и полицейских, из которых 150 тысяч непосредственно на 10,376 тысячи избирательных участках.

Колумбийские власти опасаются, что леворадикальные группировки, такие как Революционные вооруженные силы Колумбии, попытаются провести ряд террористических операций, чтобы сорвать проведение парламентских выборов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Колумбия закрыла границу на время проведения парламентских выборов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь