Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Компания BP выплатила 29 млн долларов за ущерб от нефти в Мексиканском заливе

27 мая 2010, 09:51

Компания BP выплатила гражданам, по меньшей мере, 29 миллионов долларов в качестве компенсации за экономический ущерб, вызванный утечкой нефти из аварийной скважины у берегов США.

AFP

AFP

В Мексиканском заливе 20 апреля на нефтяной платформе Deepwater Horizon, которой управляла BP, произошел мощный взрыв, за которым последовал 36-часовой пожар. Одиннадцать человек погибли, 17 пострадали.

После того как 22 апреля платформа затонула, началась утечка нефти, которая уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой. Власти США возложили всю ответственность за расследование причин произошедшего и ликвидацию последствий аварии на BP.

Реклама

Компания сообщила, что получила 25 тысяч требований о возмещении ущерба, более 12 тысяч были удовлетворены. Как следует из судебных документов, большинство заявлений в Луизиане, куда уже добралось нефтяное пятно, подано местными рыбаками.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Борьба с разливом нефти уже стоила компании BP 760 миллионов долларов, включая расходы на сбор нефти, остановку утечки и бурение дополнительной скважины, а также компенсации странам залива и возмещение ущерба пострадавшим. В понедельник ВР приняла решение выделить 500 миллионов долларов на 10-летнюю программу изучения последствий разлива нефти в Мексиканском заливе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...