Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Корабль с первой южнокорейской космонавткой пристыковался к МКС

10 апреля 2008, 16:42

Корабль «Союз ТМА-12» с экипажем 17-й экспедиции и первой космонавткой Южной Кореи пристыковался к МКС в автоматическом режиме.

МКС. Фото Reuters

МКС. Фото Reuters

Стыковка осуществлена штатно в расчетное время под аплодисменты собравшихся в ЦУПе гостей, жен и членов семей космонавтов, многочисленных журналистов. Перейти на ручное управление кораблем "Союз" космонавтам не потребовалось.

На станцию прибыли российские космонавты Сергей Волков – командир экипажа 17-й экспедиции на МКС, и Олег Кононенко – бортинженер, а также гражданка Южной Кореи Ли Со Ен, которая стала первым космонавтом этой страны.

Российский экипаж 17-й экспедиции на МКС и Ли со Ен отправились на станцию во вторник с космодрома Байконур.

Реклама

Новый экипаж сменит находящихся в настоящее время на станции россиянина Юрия Маленченко и американку Пегги Уитсон, которые вернутся на Землю вместе с Ли Со Ен 19 апреля.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Кроме того, экипаж выполнит обширную программу научно-прикладных исследований. Россиянам и первому космонавту Южной Кореи предстоит сделать 47 научных опытов. Так, Ли Со Ен за десять дней полета предстоит поставить на МКС более 14 научных экспериментов, среди которых биологические, геофизические, образовательные и медицинские.

Что касается личных планов космонавтов, то Олег Кононенко, который когда-то закончил художественную школу, намерен реализовать свою мечту на орбите – он взял с собой карандаши и обязательно будет рисовать.

Ли Со Ен, со своей стороны, сообщила, что обязательно займется на орбите фото- и видеосъемкой, а по возвращении на Землю будет заполнять свой персональный блог под названием "Первый корейский космонавт", куда занесет все свои впечатления от работы на орбите, иллюстрированные фото- и видеозаписями. Кроме того, южнокорейская космонавтка сказала, что на МКС она обязательно исполнит какую-нибудь песню.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...