Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Король Бельгии решил тратить на себя поменьше

10 января 2012, 08:14

Альберт II компенсирует расходы по ремонту дворцовой недвижимости

Король Бельгии Альберт II предложил урезать расходы на содержание членов королевской семьи, фото AFP

Король Бельгии Альберт II предложил урезать расходы на содержание членов королевской семьи, фото AFP

Король Бельгии Альберт II предложил урезать расходы на содержание членов королевской семьи в 2012-2013 годах, сообщает Agence France-Presse со ссылкой заявление королевского дворца.

Королевская семья заявила о намерении урезать свои расходы после того, как в адрес двора прозвучала критика со стороны националистической партии "Новый фламандский альянс", победившей на парламентских выборах 2010 года. Представители партии заявили, что в кризис, когда вся страна вынуждена экономить, королевская семья не намерена ущемлять себя в расходах.

Реклама

После критики король заявил о добровольном решении содействовать мерам экономии, намеченным правительством. В частности, он планирует отказаться от индексации дотаций королевской семье, которые в 2010 году составили 11 миллионов евро, в 2012 и 2013 годах.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Сделать это Альберт II планирует за счет компенсации расходов по ремонту дворцовой недвижимости в предстоящие два года. По закону такие работы проводятся за государственный счет.

Альберт II возглавил Бельгию в 1993 году после смерти Бодуэна I, у которого не осталось наследников. Согласно конституции Бельгии, король в основном выполняет церемониальные функции, в то время как реальная власть сосредоточена в руках премьер-министра.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...