Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Король Саудовской Аравии взял 1000 друзей и родственников в отпуск на Лазурном берегу

29 июля 2015, 07:14

Ирина Ковальчук

К приезду монарха на вилле были установлены новые окна и высажены цветы, а на балконе поставили трон

У современных королей тоже бывают отпуска. Так, видимо, посчитал новый король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз, взошедший на престол в январе, и арендовал для себя и 1000 своих друзей и родных виллу во французском городе Валлорис на Лазурном берегу Средиземного моря. В этой вилле Chateau de l’Horizon, построенной еще в 1932 году, в разное время гостили премьер Великобритании Уинстон Черчилль и голливудская звезда Мэрилин Монро. В Валлорисе арабский король со своей свитой будет отдыхать три недели.

Реклама

В минувшую субботу дорогие гости прибыли в Ниццу на двух самолетах Saudi Arabian Airlines. В их распоряжение предоставлено 400 машин класса люкс с тонированными стеклами: на них родственников и друзей монарха будут возить по достопримечательностям, пляжам и магазинам. Один из водителей рассказал Би-би-си, что ему поручили отвезти гостей в Сен-Тропе, Монако, Ниццу и другие города поблизости — чтобы они могли присмотреть там землю и недвижимость для покупки.

К приезду монарха на вилле были установлены новые окна и высажены цветы, а на балконе апартаментов Абдул-Азиза поставили королевский трон. Для того, чтобы монаршая семья спокойно могла купаться в море, расположенном неподалеку от виллы, общественный пляж был закрыт на время визита иностранцев. Местным жителям также запрещено приближаться к вилле ближе чем на 300 м.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...