Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Космический корабль "Союз" с отказавшей батареей пристыковался к МКС

На станцию прибыли русский, американец и японец

Челл Линдгрен, Олег Кононенко, Кимия Юи. Фото: AFP
Челл Линдгрен, Олег Кононенко, Кимия Юи. Фото: AFP.
Космический корабль "Союз" с отказавшей батареей пристыковался к МКС //smm.ollcdn.net/img/article/6341/69_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/6341/69_tn.jpg Мир На станцию прибыли русский, американец и японец

Космический корабль "Союз ТМА-17М" успешно пристыковался к Международной космической станции. Об этом сообщает Роскосмос.

"Процесс сближения проводился в автоматическом режиме под контролем специалистов Центра управления полетами и экипажа космического корабля – командира Олега Кононенко (РОСКОСМОС), бортинженеров – Кимии Юи (ДжАКСА) и Челла Линдгрена (NASA). С борта МКС стыковку контролировали космонавты РОСКОСМОСА, командир экипажа сорок четвертой длительной экспедиции Геннадий Падалка и участник программы годового полета, бортинженер Михаил Корниенко", – говорится в сообщении.

При этом во время запуска с космодрома Байконур космического корабля Союз ТМА-17М, который летит к Международной космической станции, не раскрылась левая солнечная батарея.

"Вторая батарея функционирует штатно и полностью обеспечивает потребность корабля в энергии", – отметили в Роскосмосе.

Планируемая продолжительность полета участников экспедиции МКС-44/45 составит 163 суток.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Космический корабль "Союз" с отказавшей батареей пристыковался к МКС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...