Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кремль запретил государственным СМИ "хвалить" Трампа – Bloomberg

16 февраля 2017, 17:53

Сергей Науменко

В России переживают таяние надежд относительно новой американской администрации и президента США

Дональд Трамп. Фото: AFP

Дональд Трамп. Фото: AFP

Российские государственные телеканалы больше не будут "воспевать хвалебных од" новому президенту США Дональду Трампу о дружбе с Россией. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, передает Republic.

Отмечается, что распоряжение Кремля относится к государственным телеканалам, а в Администрации президента РФ это объясняют отсутствием зрительского интереса к работе Трампа на посту президента США.

Bloomberg также отмечает, что решение "умерить публичные ожидания" по поводу улучшения отношений США и России появилось после увольнения советника американского президента Майкла Флинна. Он ушел в отставку на фоне скандала из-за его контактов с российским послом в США.

Одним из главных "ударов" Трампа по России стало его заявление о захвате российскими войсками Крыма. Российские чиновники уже не так рьяно бросаются комментировать новости из Вашингтона, как это было раньше на фоне ожиданий от новой администрации Белого дома.

Реклама

В свою очередь российский журналист Константин Эггерт подтвердил Deutsche Welle "кремлевскую антитрамповую цензуру".

По его данным, холдинг ВГТРК, куда входит в том числе телеканал "Россия", получил указание, суть которого сводится к короткой фразе: "Трампа больше нет".

"В ближайшее время главный российский государственный телеканал сведет освещение происходящего в Соединенных Штатах Америки к минимуму. Прокремлевские участники политических ток-шоу начнут говорить, что всегда были уверены – никаких особенных изменений с приходом Дональда Трампа в Белый дом не произойдет (хотя еще неделю назад они говорили обратное)", – утверждает Эггерт.

Ранее британское издание Financial Times писало, что отставка советника по национальной безопасности Майкла Флинна делает любую перезагрузку или "большую сделку" президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным менее вероятными. Как отмечается, после отставки Флинна для Трампа изменение подхода к России или любые уступки относительно санкций будут еще более рискованным шагом.

Напомним, на днях в Белом доме заявляли, что Дональд Трамп ожидает, что РФ займется деэскалацией в Украине и вернет Крым.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...