Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Кровавый теракт в Тель-Авиве устроили люди в черном

События на ТК Украина

Есть погибшие, и раненые 

Кровавый теракт в Тель-Авиве устроили люди в черном Мир Есть погибшие, и раненые 

Двое палестинцев расстреляли людей в ресторане в центре Тель-Авива. Четыре человека погибли, более 2 десятков ранены.

Двое мужчин в черных костюмах зашли в ресторан в центре Тель-Авива вечером, когда там было особенно людно. Вооруженные пистолетом и пулеметом, открыли огонь по посетителям.

"У меня была деловая встреча, и вдруг я услышал звуки пулеметных выстрелов. Побежал на звук и нашел двух раненых в ресторане, пытался им помочь, но ничего не мог сделать", – рассказывает Этан Овед, свидетель.

Убив четырех и ранив полтора десятка людей, нападавшие выскочили на улицу. Там преступников настигла полиция.

Обоих преступников задержали, один – тяжело ранен. Полицейские уже выяснили – это двоюродные братья, палестинцы из деревни на Западном берегу Иордана. И даже нашли их родителей.

"Солдаты уже обыскали наш дом, расспрашивали меня о сыне и его жизни. Конечно, нам было трудно услышать такое о нем. Ведь он не был причастен ни к одной партии или политической организации", – говорит Ахмад Мусса Махмара, отец одного из нападавших.

А представители ХАМАС утверждают: братья-убийцы – в их рядах. Нападение – это "ответ на преступления Израиля в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан".

Между тем Тель-Авив приходит в себя после страшной ночи. Неподалеку от места преступления уже возобновили работу рестораны и бары.

"Частичная победа над террором – это то, что мы быстро возвращаемся к повседневной жизни", – отметил Шломи Хажай, директор торгового центра.

С осени прошлого года палестинцы совершили в Израиле почти три сотни нападений – погибли 33 человека, еще 3 сотни были ранены.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость " Кровавый теракт в Тель-Авиве устроили люди в черном". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...