Крушение самолета во Внуково: Водитель снегоуборщика арестован, а эксперты заглянули в черные ящики

23 Октября 2014, 12:19

Расследование катастрофы, которая унесла жизнь президента Total, дало первые результаты

<p>Водителя снегоуборщика арестовали за крушение самолета во Внуково. Фото: AFP</p>
Водителя снегоуборщика арестовали за крушение самолета во Внуково. Фото: AFP

Басманный суд Москвы принял решение арестовать до 21 декабря водителя снегоуборочного автомобиля Владимира Мартыненко, которого обвиняют в причастности к крушению самолета Falcon в аэропорту "Внуково".

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое просило взять Мартыненко под стражу на два месяца.

Читайте также: Названа новая версия авиакатастрофы во Внуково

В ходе сегодняшнего заседания сам Мартыненко признал свою причастность к авиакатастрофе, а также заявил, что уже сотрудничает со следствием. При этом он отметил, что не собирается скрываться и угрожать свидетелям.

Кроме того, медицинское освидетельствование показало, что основной фигурант дела о крушении самолета во Внуково Владимир Мартыненко в момент трагедии был пьян. У других задержанных сотрудников аэропорта алкоголя в крови не нашли.

"Его медицинское освидетельствование показало наличие 0,6 промилле алкоголя в крови. Хотел бы отметить, что все данные медицинских исследований еще будут подвергнуты судебно-медицинской экспертизе, которую следователи в ближайшее время назначат в рамках уголовного дела", – отметил Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ.

Тем временем гендиректор московского аэропорта Внуково Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев покинули посты "в связи с авиационным происшествием". Одновременно от своих обязанностей отстранены сменный директор аэропорта, начальник подразделения эксплуатации и ведущий инженер-руководитель смены. Четверо сотрудников Внуково задержаны в качестве подозреваемых.

А в лаборатории Межгосударственного авиационного комитета совместно с французскими специалистами, в присутствии представителя Следственного комитета РФ, специалисты провели осмотр и оценку состояния бортовых регистраторов разбившегося во Внуково самолета Falcon. Специалисты МАК говорят, что запись последнего полета на самописцах сохранилась.

Читайте также: Водитель снегоуборщика признался в причастности к крушению самолета во Внуково

"Предварительный анализ зарегистрированных данных подтвердил наличие на параметрическом и звуковом самописцах записи, относящейся к последнему полету самолета 20 октября 2014 года", – говорится в сообщении МАК.

Напомним, в ночь на 21 октября в аэропорту Внуково разбился частный самолет Falcon 50, на борту которого находился глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа. При взлете самолет задел снегоуборочную машину, после чего рухнул и загорелся.

По факту авиакатастрофы было возбуждено уголовное дело. Первым его фигурантом стал Владимир Мартыненко. Кроме того, были задержаны еще четверо подозреваемых.

Читайте также:
Началась расшифровка "черных ящиков" разбившегося во Внуково самолета
Обстоятельства катастрофы во Внуково решили восстановить на следственном эксперименте
Концерн Total нашел замену погибшему во Внуково Маржери
Новые подробности авиакатастрофы во Внуково: снегоуборщик не заметил, как оказался на взлетной полосе
Заниматься катастрофой во Внуково будет следователь "дела Качиньского"
Родные хотят, чтобы похороны главы Total были закрытыми

Вы сейчас просматриваете новость "Крушение самолета во Внуково: Водитель снегоуборщика арестован, а эксперты заглянули в черные ящики". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...