Кто-то погиб, кто-то был ранен. Все вокруг было в крови – очевидец бойни в училище Пакистана

16 Декабря 2014, 16:04

За жизнь более 200 раненых борются медики


В пакистанском городе Пешаван продолжается операция против боевиков, захвативших школу. Жертвами талибов стали около 130 человек, большинство из них — дети. 

Около 500 человек находились в здании школы, когда здание сотрясли три мощнейших взрыва. После первого взрыва учеников и преподавателей попытались экстренно эвакуировать. Спастись удалось далеко не всем. За жизнь более 200 раненых борются медики.

Читайте также: При захвате военного училища в Пакистане убит 21 человек

"Как только началась стрельба, наш учитель заставил нас сесть в угол и сказал нам опустить головы. Спустя час, когда стрельба немного стихла, военные пришли и спасли нас. Когда мы вышли, мы увидели в коридорах наших друзей, которые были расстреляны. Кто-то погиб, кто-то был ранен. Все вокруг было в крови", – рассказал
Мухаммед, студент.

"Мы сидели в столовой. Мы увидели, как по стене поднимаются шесть человек. Мы думали, что это дети, которые придумали какую-то игру. Но потом мы увидели, что эти люди вооружены. Они начали стрелять в нас, так что мы побежали в классы и закрыли двери. Они входили в каждый кабинет и избивали детей и сотрудников школы", – добавил Мудасир Аван, очевидец.

Читайте также: Бойня в пакистанском училище: гремят взрывы, убиты 126 человек 

Антитеррористическая операция продолжается до сих пор. Известно, что часть детей боевики взяли в заложники и продолжают удерживать их в полуразрушенном здании.

Ответственность за случившееся взяло на себя движение "Техрик-и-талибан". В захвате заложников участвовали как минимум шесть боевиков.

Вы сейчас просматриваете новость "Кто-то погиб, кто-то был ранен. Все вокруг было в крови – очевидец бойни в училище Пакистана". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...