Куба погрузилась в траур

26 Ноября 2016, 13:31

Похороны состоятся 4 декабря в городе Сантьяго-де-Куба, расположенном на юго-востоке острова

Фидель Кастро. Фото: AFP
Фидель Кастро. Фото: AFP

Похороны Фиделя Кастро пройдут 4 декабря. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на власти Кубы. Ранее сообщалось, что Кастро завещал кремировать его на юго-востоке острова.

Между тем на Кубе объявили девятидневный национальный траур в связи с кончиной лидера Кубинской революции.

Фото: В США празднуют смерть Фиделя Кастро

Напомним, Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет вечером, 25 ноября. Как сообщил его брат Рауль, тело команданте, в соответствии с его волей, будет кремировано.

Последний раз Фидель появился на публике в августе — во время празднования своего 90-летия. В последние годы он серьезно болел и практически отошел от управления, уступив кресло руководителя своему младшему брату Раулю.

Фидель Кастро — кубинский государственный, политический, партийный деятель и революционер, который являлся председателем Совета министров и председателем Государственного совета Кубы (президентом) в 1959 -2008 и1976 -2008 годах. Он также являлся Первым секретарем ЦК правящей Коммунистической партии Кубы в 1961 -2011 годах.

Под его руководством Куба была преобразована в однопартийное социалистическоегосударство, промышленность и частная собственность национализированы, проведены масштабные реформы в рамках всего общества. На международном уровне он являлся Генеральным секретарем Движения неприсоединения в 1979 -1983 и 2006 – 2009 годах.

Читайте также:
На Кубе разрешили продавать новые автомобили
Как украинцы устраивали революции во всем мире
Пользователи твиттера "похоронили" Фиделя Кастро

Вы сейчас просматриваете новость "Куба погрузилась в траур". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...