Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Кубинские власти усиливают меры по борьбе со свиным гриппом

Меры по предупреждению распространения вируса A/H1N1 будут усилены на Кубе, где за последнюю неделю зафиксирован 31 новый случай заболевания "новым гриппом", сообщили власти страны.

AFP
AFP.

Общее число заболевших гриппом A/H1N1 на Острове свободы составляет 46 человек.

"В связи со сложившейся ситуацией будут усилены принятые ранее меры контроля", – отмечается в сообщении министерства здравоохранения страны.

В документе также говорится о том, что кубинский народ должен спокойно и с доверием выполнять санитарные предписания. Страна располагает организационными и материальными возможностями для действий в подобных ситуациях.

По данным министерства, среди зараженных вирусом гриппа A/H1N1 на Кубе – 20 детей и 26 взрослых.

Все заболевшие гриппом A/H1N1 в период с 19 июня прибыли на остров из-за границы или непосредственно контактировали с теми, кто незадолго до выявления заболевания находился за пределами Кубы.

Большая часть заболевших прибыла на Кубу из США (11 случаев). По два случая заболевания обнаружено у прибывших в страну из Мексики и Канады, один – у пациента, приехавшего на остров из Чили.

Остальные 15 заболевших заразились в результате непосредственного контакта с больными, прибывшими в страну из-за рубежа.

По сообщению медиков, развитие заболевания у всех пациентов не вызывает опасений. Большая часть из числа всех заболевших гриппом уже выписана из больниц.

Для предотвращения распространения заболевания Куба принимает активные санитарные меры на границах – в портах, аэропортах и морских гаванях.

В зоне контроля в международных аэропортах установлены специальные сенсоры, срабатывающие, если у тестируемого повышенная температура тела. Технический персонал, сотрудники таможни и пограничного контроля работают в индивидуальных марлевых повязках.

По всей стране действуют выездные бригады медиков, проводящие разъяснительную работу с населением. Минздрав призывает население страны строго выполнять нормы личной и общественной гигиены и немедленно обращаться в медицинские учреждения в случае появления симптомов респираторных заболеваний.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кубинские власти усиливают меры по борьбе со свиным гриппом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь