Куклачева обманули Красноложкин и Гельфманы

25 Декабря 2008, 19:50

Они гастролировали по США со лже-театром кошек

Куклачева обманули Красноложкин
и Гельфманы

Вокруг бренда "Московский театр кошек Куклачева" разгорелся скандал. Оказывается, целый год в США гастролировала труппа с таким же названием, в то время как знаменитый основатель кошачьего театра Юрий Куклачев и его сын Дмитрий оставались дома. Лжеукротители кошек использовали афишу с изображением настоящих хозяев и их питомцев, а один из них даже наряжался в костюм старшего Куклачева. На интернет-страничке своего сына Юрий Куклачев написал: "Очень много возмущенных зрителей. Многие меня знают, они видят на афише мое лицо и идут на представление. Смотрят, а там вообще все другое, и к театру никакого отношения не имеет. Это эстрада". Дмитрий написал: "Мы узнали, что целый год с афишей, на которой были изображены я и папа, по Америке катали цирковую сборную программу под нашим брендом. Мы обратились в суд. Аналога "Театру кошек" нет, и не было никогда. Мы ждем одного – чтобы наше имя не позорили".


Куклачевы обвинили в мошенничестве и нарушении своих авторских прав некоего Владимира Красноложкина и двух его продюсеров — отца и сына Гельфманов, на которых подали иск в федеральный суд Нью-Йорка. Красноложкин одно время работал у Куклачева, а затем уехал в самостоятельные гастроли, назвав себя частью "Московского театра кошек Куклачева". Адвокат знаменитых дрессировщиков Гари Цирельмана заявил: "Суть дела в том, что Гельфманы без ведома истцов начали устраивать в США гастроли фиктивного театра под таким же названием, один из актеров был загримирован под Куклачева-старшего и назывался его именем. Речь идет о бывшем актере куклачевского театра Владимире Красноложкине, проживающего в Москве на Нижегородской улице. Работая у Куклачева, Красноложкин узнал ряд секретов дрессировки кошек по его методу. Расставшись с куклачевским театром, Красноложкин несколько раз гастролировал по отдаленным районам России, где он выдавал свою труппу за часть коллектива "Театра кошек" Куклачева. Известно, что во время этих гастролей ответчик Красноложкин, который комплекцией напоминает Юрия Куклачева, наряжался под него, красил волосы в более светлый цвет и пытался выдать себя за Юрия Куклачева. Марк Гельфман прекрасно знал эту предысторию до того, как нанял Красноложкина".

На днях суд удовлетворил иск настоящих Куклачевых — Гельфманам запрещено использовать название "Театра кошек".

Вы сейчас просматриваете новость "Куклачева обманули Красноложкин и Гельфманы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...