Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Курды отпустили на свободу восемь турецких солдат

4 ноября 2007, 14:05

Боевики рабочей партии Курдистана отпустили восемь турецких солдат, которые были захвачены две недели назад у границы Турции с Ираком.

AFP

AFP

Представитель РПК Абдул Рахман Чадерчи отказался сообщить точное место того, где военные были выпущены на свободу, однако отметил, что состояние здоровья солдат удовлетворительное, и выпущены они без всяких условий.

Солдаты были отпущены спустя две недели после захвата боевиками, которые 21 октября напали из засады на группу турецких солдат у иракской границы, убили 12 человек, а восьмерых захватили в плен.

Реклама

Солдаты были отпущены на следующий день после того, как премьер-министр Ирака Нури Малики пообещал принять "серьезные меры" по борьбе с курдскими боевиками на севере страны.

Анкара продолжает требовать решительных действий в отношении боевиков РПК и угрожает Ираку вторжением, если эти требования будут не выполнены.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...