Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Куриные окорочка помогают гипертоникам

14 октября 2008, 11:58

Японские ученые пришли к выводу, что суп из куриных ножек может помогать при высоком кровяном давлении.

Фото baikal.tv

Фото baikal.tv

Сообщается, что согласно прежним исследованиям, в куриных грудках содержится коллаген, по своему действию подобный одному из средств от высокого давления – ферменту, блокирующему действие ангиотензина.

Это вещество вызывает сужение сосудов и повышение давления.

Однако, пишут ученые, куриные грудки содержат так мало этого вещества, что они не могут быть использованы для производства средств для борьбы с повышенным давлением.

Реклама

Напротив, куриные ножки, которые в США практически не употребляют, являются намного лучшим источником антигипертензивных веществ.

В своем исследовании Аи Саига и его коллеги выделили из куриных ножек коллаген и проверили его способность действовать как антигипертензивное средство в экспериментах на специально выведенных крысах, склонных к повышенному давлению.

Результаты опытов показали, что белки, содержавшиеся в коллагене, приводят к устойчивому и значительному снижению кровяного давления, заявляют исследователи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...