Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Курманбек Бакиев уехал из Кыргызстана

15 апреля 2010, 16:56

Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев вечером 15 апреля покинул страну.

AFP

AFP

Бакиев вылетел в Казахстан, где он встретится с Нурсултаном Назарбаевым и обсудит с ним урегулирование ситуации в Кыргызстане.

До 15 апреля Бакиев, отстраненный от власти в результате госпереворота, находился на юге Кыргызстана, в Джалалабадской области. Ранее он уже говорил своим сторонникам о приглашении Назарбаева и намерении посоветоваться с президентом Казахстана.

Реклама

"Сейчас судьбу моего дальнейшего местопребывания обсуждают президенты РФ, Казахстана и даже США", – заявил Бакиев.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Несмотря на то, что Бакиева отстранили от власти, и 7 апреля управление страной перешло к временному правительству народного доверия под председательством Розы Отунбаевой, президент не подал в отставку, и формально остается главой государства. Ранее он заявлял, что подаст в отставку только если ему и его семье будут предоставлены гарантии безопасности.

В четверг Отунбаева потребовала суда над Бакиевым и его родственниками. Новые власти Кыргызстана обвиняют Бакиева в гибели людей во время беспорядков в стране. Жертвами вооруженных столкновений у здания правительства стали около 70 человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...