Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кыргызстан попросил Беларусь оставить Бакиева в сохранности до суда

21 апреля 2010, 11:10

Временное правительство Кыргызстана обратилось к Беларуси с просьбой обеспечить безопасность и сохранность бывшего киргизского президента Курманбека Бакиева.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что Бакиев находится под его защитой в Минске.

По словам главы аппарата временного правительства Кыргызстана Эдиля Байсалова, безопасность Бакиева должна обеспечиваться до тех пор, пока он не предстанет перед судом "за многочисленные преступления перед киргизским народом". О каких именно преступлениях идет речь и будет ли Кыргызстан добиваться экстрадиции Бакиева, он не уточнил.

Бакиев после переворота в Кыргызстане, который фактически произошел 7 апреля, долгое время находился на юге страны, но 15 апреля отбыл в Казахстан. Оттуда он направил заявление об отставке с поста президента, а спустя четыре дня он прибыл в Беларусь.

Реклама

По словам Лукашенко, Бакиев вместе с несколькими членами его семьи был доставлен в Минск при участии "соответствующих белорусских служб".

В тренде
Путин признал, что погибшие при взрыве под Архангельском ученые создавали новейшее оружие
Путин вручил вдовам сотрудников, погибших при испытаниях под Северодвинском, ордена Мужества, присужденные посмертно

Стоит отметить, что Лукашенко предлагал Бакиеву политическое убежище, еще когда тот находился в Кыргызстане. О предложении рассказал сам Бакиев, тогда же он заявил, что страну покидать не собирается.

В Кыргызстане Бакиев и его родственники обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и ряде других преступлений. Находясь у себя на родине, он предлагал временному правительству в обмен на свою отставку предоставить ему и его семье гарантии безопасности, однако предложение принято не было.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...