Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Лана-тур" подозревают в крупном мошенничестве

1 февраля 2012, 08:19

Ирина Ковальчук

На руководство уже обанкротившейся компании завели дело

Туркомпания не выполнила свои обязательства по договорам с туристами в начале 2012 года, фото Росбалт

Туркомпания не выполнила свои обязательства по договорам с туристами в начале 2012 года, фото Росбалт

Против руководства обанкротившейся российской туркомпании "Ланта-тур вояж", оставившей на произвол судьбы по всему миру около трех тысяч своих клиентов, следственный комитет России возбудил уголовное дело. Следователи подозревают туркомпанию, объявившую в пятницу о приостановке своей деятельности из-за финансовой несостоятельности, в мошенничестве. Причем в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

Как уже выяснили следователи, с конца 2011-го по 28 января 2012 года компания заключила с клиентами договоры на оказание туристических услуг: авиаперелеты, трансфер для отелей и аэропортов, проживание в гостиницах и экскурсии. Туристы оплатили предстоящие поездки в полном объеме, но компания не оплатила забронированные рейсы и гостиницы.

Реклама

Сейчас решением проблем клиентов "Ланта-тур вояж" занимается правительство РФ (как многие считают, из-за предвыборной кампании). Тем, кто хочет улететь, предоставляются бесплатно свободные места в самолетах российских авиакомпаний. Удалось договориться и с рядом отелей, но в некоторых странах туристам приходится повторно платить за проживание.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...