Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Латвия из этических соображений отказывается от торговли мехом

Первые крупные компании заявили о своем этичном отношении к животным

Активисты сообщают, что для изготовления одной шубы нужно заживо содрать кожу из 55 норок
Активисты сообщают, что для изготовления одной шубы нужно заживо содрать кожу из 55 норок.
Латвия из этических соображений отказывается от торговли мехом //smm8.ollcdn.net/img/article/5660/7_main.jpeg //smm9.ollcdn.net/img/article/5660/7_tn.jpeg Мир Первые крупные компании заявили о своем этичном отношении к животным

В программу Fur Free Retailer (Свободная от меха торговля) вступили первые латвийские компании — Uniq, Ecattus и модный бренд Ieva Janelsiņa. Таким образом они присоединились к хорошо известным, международным маркам одежды, которые решили отказаться от торговли изделиями из меха, передают "Хорошие новости мира".

Цель программы Fur Free Retailer – способствовать этическому выбору потребителей, предоставляя точную информацию о политике розничного торговца в отношении меховых изделий. Подтверждая свою готовность отказаться от производства и торговли меховыми изделиями, программу поддержали уже 300 компаний со всего мира.

"Мы вступили в эту программу, потому что считаем беспощадным и неприемлемым использовать беззащитных животных для исполнения человеческих прихотей. Животные, как и люди, могут чувствовать радость, страх, стресс и боль – они не бесчувственные вещи, которых можно держать взаперти! Мы не безразличны к насилию и мукам животных, поэтому призываем каждого задуматься, прежде чем выбрать мех!" – прокомментировала руководитель Uniq Линда Брейде.

"И как предприятию, и просто по-человечески нас заботит многообразие животных, а также должное отношение к ним. Поэтому вступление в программу Fur Free Retailer стало закономерным шагом. Мы очень рады, что своей работой можем поддержать подобные кампании!", – прокомментировала руководитель Ecattus Эвия Калме.

Читайте также: Днепропетровцы протестуют против строительства шкуродерни

По словам дизайнера одежды Иевы Янелсини, в ее коллекциях одежды мех не используется и его использование не планируется, поэтому в присоединение к программе Fur Free Retailer также закономерно.

Недавно к программе Fur Free Retailer присоединился и международный концерн Inditex, которому принадлежат 6 000 магазинов по всему миру, 13 из которых находятся в Латвии – Zara, Bershka, Stradivarius, Pull&Bear и Massimo Dutti.

Киевский активист Сергей Ефимов подробно рассказывает, почему следует отказаться от покупки шуб и прочих изделий из меха и кожи животных.

"Шубы – это ничем неоправданное зверство: для убоя используют самые жестокие методы. Например, пропускание тока через задний проход или половые органы – находясь в полном сознании, животные умирают от сердечного приступа. Другие методы убоя включают: отравление газом, инъекции яда и парализующих веществ, перелом шейных позвонков или черепа, удушение. Иногда животных оглушают, и с еще живых сдирают с них шкуры", – говорит Сергей.

Впрочем, добавляет активист, в Европе и развитых странах мирах люди стремительно окультуриваются и шуб на улицах значительно меньше, чем в Украине.




Вы сейчас просматриваете новость " Латвия из этических соображений отказывается от торговли мехом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...