Лавров и Штайнмайер договорились о "нормандском" формате встреч по Украине – МИД РФ

8 Января 2015, 15:00

Политики увидели позитивные тенденции в решении украинского кризиса

<p>Лавров и Штанмайер поговорили об Украине. Фото: ТАСС</p>
Лавров и Штанмайер поговорили об Украине. Фото: ТАСС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером обменялись мнениями по итогам встречи политдиректоров внешнеполитических ведомств РФ, ФРГ, Франции и Украины в Берлине 5 января, а также относительно текущей ситуации на востоке Украины, сообщили на Смоленской площади.

В этом контексте отмечалась необходимость закрепления наметившейся позитивной тенденции в "мирном урегулировании внутриукраинского кризиса" путем обеспечения режима перемирия, продолжения процесса обмена пленными, решения гуманитарных проблем в регионе, скорейшего начала конституционной реформы "с участием всех регионов и политических сил Украины".

Подчеркивалась важность неукоснительного выполнения сторонами конфликта при международном содействии минских договоренностей.

Было условлено продолжить контакты в связи с ситуацией на востоке Украины в двустороннем и "нормандском" форматах на различных уровнях.

Вы сейчас просматриваете новость "Лавров и Штайнмайер договорились о "нормандском" формате встреч по Украине – МИД РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...