Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лавров надеется, что США после выборов будут учитывать интересы России

7 октября 2008, 10:03

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил надежду, что новый президент США, хоть и будет руководствоваться интересами своей страны, при решении важных международных проблем будет учитывать мнение России.

Сергей Лавров. Фото АР

Сергей Лавров. Фото АР

Президентские выборы в США состоятся в ноябре текущего года. Кандидатами на пост главы государства являются демократ Барак Обама и республиканец Джон Маккейн.

"Кто бы ни стал новым президентом США, он будет руководствоваться интересами своего народа и интересами своей страны, которые предполагают, прежде всего, решение таких задач, где без России не обойтись", – сказал Лавров.

По словам российского министра, встречи в Нью-Йорке с госсекретарем США Кондолизой Райс, бывшим госсекретарем Генри Киссинджером, руководителями основных еврейских организаций Америки, а также с членами двухпартийной комиссии, которая готовит рекомендации будущему президенту США, показывают преобладающее желание отойти от идеологизации российско-американских отношений.

Реклама

"Есть понимание, что без этого никуда не деться. Я так думаю, что это желание в любом случае пробьет себе дорогу", – отметил Лавров.

Говоря о финансовом кризисе в США, он сообщил, что Россия заинтересована в скорейшем преодолении Вашингтоном этого кризиса.

"Но очень важно, чтобы, предпринимая необходимые действия (по разрешению кризиса), американские руководители видели перспективу. Видели общую картинку. А общая картинка такова, что нельзя спасти американскую экономику, не учитывая многополярности финансовой системы и вообще всей мировой экономики. Многополярности, которая существует реально, но пока еще не до конца отражена в механизмах, которые этой экономикой и этой финансовой системой руководят", – сказал глава МИД России.

Он сообщил, что имеет в виду Международный валютный фонд, Всемирный банк.

"Касается это и "большой восьмерки". Ведь сегодняшнее положение однозначно говорит о том, что дальше медлить с демократизацией всех этих структур и повышением уровня представительности в них просто невозможно", – сказал он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...