Лавров перепутал должность Яроша и испугался Бандеры

12 Апреля 2015, 19:36

Глава МИД России не смог разобраться в расстановках сил в украинской политике

<p>Сергей Лавров. Фото: facebook.com/MIDRussia</p>
Сергей Лавров. Фото: facebook.com/MIDRussia

Глава МИД России Сергей Лавров в интервью Дмитрию Киселеву сказал, что нардеп Дмитрий Ярош является советником президента Украины Петра Порошенко.

"Я уже говорил в ходе встреч с европейскими министрами и своим украинским коллегам: все понимают, что у Порошенко есть достаточно серьезная оппозиция, причем, жестко-радикальная, требующая воспевать Бандеру. Сейчас Ярош стал советником, как я понимаю, верховного главнокомандующего – то есть Порошенко. Это человек, который еще 1 марта 2014 г. говорил, что русский никогда не будет говорить по-украински, уважать греко-католическую веру, славить Бандеру", – сказал он в передаче "Вести недели", а сам разговор опубликован также на сайте МИД РФ.

Также Лавров считает, что Порошенко "пытается перещеголять этих радикалов на их же "поле".

Напомним, недавно Министерство иностранных дел Украины вызвало консула посольства Российской Федерации в Украине и вручило ему ноту, адресованную МИД РФ. Киев выразил "решительный протест в связи с нарушением российской стороной прав удерживаемых под стражей на ее территории граждан Украины Николая Карпюка (задержан 21 марта 2014 года) и Станислава Клиха (задержан 11 августа 2014 года)".

Вы сейчас просматриваете новость "Лавров перепутал должность Яроша и испугался Бандеры". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...