Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лавров пообещал, что Россия посодействует становлению Абхазии как независимого государства

15 сентября 2008, 10:08

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия будет содействовать становлению Абхазии как независимого государства, Москва заключит с Сухуми ряд соглашений в самых разных сферах.

Сергей Багапш, Сергей Лавров. Фото АР

Сергей Багапш, Сергей Лавров. Фото АР

"Еще раз подчеркну, что вслед за подписанием большого договора, который будет надежно гарантировать безопасность Абхазии, мы будем заключать соглашения в самых разнообразных сферах жизнедеятельности, как и положено между союзниками, и они будут охватывать и сотрудничество в сфере обороны, и безопасности, и пограничных, и таможенных вопросов", – сказал Лавров на совместной пресс-конференции с президентом Абхазии Сергеем Багапшем.

По его словам, соглашения также будут касаться вопросов свободной торговли, налогообложения, валютной и банковской системы.

Реклама

Глава российской дипломатии подчеркнул, что Москва будет "содействовать становлению Абхазии в качестве полностью независимого государства".

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Официально дипотношения с Южной Осетией и Абхазией на уровне посольств Россия установила 9 сентября, когда главы МИД обменялись в Москве соответствующими нотами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...