Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лавров рассказал, как Запад пытается вербовать российских дипломатов

13 февраля 2017, 05:30

Партнеры Москвы поступают бесцеремонно, и даже в присутствии членом семьи, отметил глава МИД РФ

Сергей Лавров. Фото: AFP

Сергей Лавров. Фото: AFP

Попытки европейских стран и США в вербовке российских дипломатов не прекращаются. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу НТВ, передает "РИА Новости".

Он отметил, что партнеры Москвы поступают бесцеремонно, и даже в присутствии членом семьи.

"Бывают периоды, когда некоторые из наших партнеров, закусив удила, решают почему-то нас наказывать, как было с теми 35 дипломатами, которых выслал президент США Барак Обама, срывая на нас за что-то обиду, наверное, за поражение кандидата от демократической партии, которое даже нельзя представить себе. Подходы к нашим дипломатам с предложениями завербовать их и перейти на отношения сотрудничества не прекращаются. Попытки не прекращались даже в лучшие времена, в том числе в США и европейских странах. Очень часто это делается бесцеремонно, в присутствии членов семьи. К этому, конечно, необходимо относиться, как к неприемлемым методам", – сказал Лавров.

Реклама

Читайте также: США выслали 35 российских дипломатов

По его словам, американские дипломаты намного лучше чувствуют себя в Москве, чем российские на американской земле.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

"Взамен они жалуются, что здесь обижают их дипломатов. Но то, как здесь работают американские дипломаты — это отдельная тема. У них здесь гораздо более комфортный режим для деятельности, нежели чем тот режим, который они создали в последние пару лет вокруг нашего посольства и наших консульских учреждений в США", – подчеркнул глава МИД РФ.

Ранее Лавров рассказывал, что сотрудники посольства США в процессе вербовки своих российских коллег даже переодевались в женщин, участвуя в митингах российской оппозиции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...