Лесные пожары из России перекинулись на Китай

14 Апреля 2015, 09:43

В Сибири огнем охвачены тысячи гектаров леса

<p>В России бушуют лесные пожары. Фото: AFP</p>
В России бушуют лесные пожары. Фото: AFP

Лесные пожары, которые начались в России, перекинулись на территорию автономного региона Внутренняя Монголия на севере Китая. Как сообщает агентство "Синьхуа", из-за пожара уничтожены около 85 жилых строений, сгорели 50 автомобилей. Экономический ущерб оценивается примерно в 20 млн юаней ($3,2 млн). Более 660 пожарных участвуют в тушении огня. Информация о пострадавших пока не поступала.

В Сибири лесными пожарами охвачено почти 14 тыс. гектаров. Наиболее сложной остается ситуация в Забайкалье.

"На утро вторника в округе действует 123 лесных пожара на площади 13 966,9 га. Пожары действуют в Забайкальском крае (86 – на площади 12669 га), Красноярском крае (два – на площади 550 га), Республике Бурятия (26 на – площади 427,2 га), Республике Тыва (шесть – на площади 264 га), Иркутской области (два – на площади 35 га), Республике Алтай (один – на площади 21,7 га)", – сообщает департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу РФ.

В настоящее время локализовано 27 лесных пожаров на площади более 2 тыс. гектаров. Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения.

Напомним, в результате пожаров в Республике Хакасия (Россия), по предварительным данным, погибли 15 человек, около 5 тысяч – пострадали.

Вы сейчас просматриваете новость "Лесные пожары из России перекинулись на Китай". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Левый берег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...