Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лидер ИГИЛ сбежал из Мосула – МИД Великобритании

4 ноября 2016, 09:15

По некоторым данным Абу Бакр аль-Багдади покинул Мосул, но после этого воспользовался интернетом, чтобы призвать других оставаться в городе и сражаться

Абу Бакр аль-Багдади. Фото: кадр из видео

Абу Бакр аль-Багдади. Фото: кадр из видео

Лидер террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади покинул иракский город Мосул. Об этом заявил глава МИД Британии Борис Джонсон, ссылаясь на данные источников западной разведки, передает The Guardian.

По его словам, в этом есть определенная ирония, поскольку по некоторым данным лидер ИГИЛ покинул Мосул, но после этого воспользовался интернетом, чтобы призвать других оставаться в городе и сражаться.

Также Джонсон рассказал, что около 30 тыс. мирных жителей покинули город. Тем не менее министр признал, что некоторых мирных жителей боевики используют как живой щит.

Реклама

Как сообщалось, лидер "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади в первом с декабря прошлого года обращении призвал боевиков террористической группировки не сдаваться и выразил уверенность в победе в то время как иракские войска уже вошли к Мосула.

Напомним, 17 октября премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил о начале военной операции по освобождению Мосула от ИГ. По данным СМИ, иракские военные и силы полиции, а также курдские формирования "Пешмерга" при поддержке авиации коалиции во главе с США начали массированное наступление на Мосул. Наземной части операции предшествовала артподготовка и авиаудары по позициям боевиков.

На днях сообщалось, что иракские силы на окраинах Мосула приостановили попытки продолжить наступление из-за плохой погоды.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...