Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лидер "Хезболлы": мы способны нанести военный удар по любой точке в Израиле

23 июля 2007, 15:11

Шейх Хасан Насрулла также подтвердил, что движение может противостоять Израилю в военном плане в любой момент, "хоть сейчас". Интервью Насруллы приурочено к годовщине 34-дневной войны, которую прошлым летом вели "Хезболла" и Израиль на юге Ливана.

flashpoints.info

flashpoints.info

Вторгшись в соседнюю страну после захвата боевиками "Хезболла" в заложники двух еврейских солдат, Израиль собирался зачистить приграничные ливанские районы от военной инфраструктуры движения и добиться уничтожения ракетного арсенала "Хезболла".

Однако это ему не удалось, поскольку массовые ракетные обстрелы израильской территории продолжались до последнего дня противостояния.

Реклама

Буфером между двумя враждующими силами на юге Ливана стали отряды ливанской армии и многотысячный контингент Временных сил ООН.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Между тем, по данным израильских СМИ, спустя год после июльской войны ракетный потенциал "Хезболла" по-прежнему остается значительным и насчитывает более сотни тысяч ракет, способных долететь до Тель-Авива и даже дальше.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...