Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лидер президентской гонки в Молдове обещает федерализацию и "особый статус" Приднестровью

2 ноября 2016, 11:54

Додон подчеркнул, что у президента нет полномочий для принятия подобных решений и этот вопрос будет вынесен на референдум

Додон. Фото newsmoldova.ru

Додон. Фото newsmoldova.ru

Кандидат в президенты Молдовы от Партии социалистов, победивший в первом туре выборов, продолжает выступать за федерализацию страны и предоставление особого статуса Приднестровью. Об этом он заявил в интервью Radio Europa Libera.

"Политическое решение заключается в предоставлении Приднестровью особого статуса. Мы видим решение, и мы предложили решение в этом плане: создание федеративного государства", – сказал он.

При этом Додон подчеркнул, что у президента нет полномочий для принятия подобных решений.

Реклама

По его словам, изначально для этого необходимы переговоры на разных уровнях.

"Только после этого назначается референдум. И люди скажут, согласны они или нет. Мы обязаны воссоединить страну. И сделаем все возможное для этого", – заявил Додон.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Как сообщалось, на выборах президента Молдовы пророссийский кандидат Игорь Додон победил в первом туре, набрав 48,3% голосов. Второй тур выборов, в который вышла представительница объединенной правой оппозиции Майя Санду, состоится 13 ноября.

Ранее Игорь Додон заявил, что Крым принадлежит Российской Федерации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...