Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лидер президентской гонки во Франции поздравил Рютте с победой на выборах

16 марта 2017, 12:30

По его словам, Нидерланды показали ЕС, что прорыв ультраправых не предопределен и что прогрессисты набирают обороты

Эммануэль Макрон. Фото: marieclaire.ru

Эммануэль Макрон. Фото: marieclaire.ru

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон и один из фаворитов избирательной гонки, поприветствовал результаты парламентских выборов в Нидерландах и одобрительно оценил поражение ультраправой Партии свободы Гирт Вилдерса. Об этом сообщает Reuters, передает "Украинская правда".

"Нидерланды показали нам, что прорыв ультраправых не предопределен и что прогрессисты набирают обороты", – сказал Макрон.

Стоит добавить, что президент Франции Франсуа Олланд в своем заявлении тепло Рютте поздравил с победой, назвав результат партии "полной победой над экстремизмом".

Реклама

Напомним, на парламентских выборах в Нидерландах после подсчета почти 95% голосов лидирует партия нынешнего премьера Марка Рютте – "Народная партия за свободу и демократию" (VVD), приобретая 33 мандата.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Ультраправая "Партия свободы" Герт Вилдерса, главного конкурента Рютте получает 20 мест, что на пять мест больше, чем в прошлый раз.

Ранее сообщалось, что согласно результатам опроса компании Harris Interactive, бывший министр экономики Эмманюэль Макрон стал бы победителем первого тура президентских выборов во Франции. Так, за Макрона в первом туре готовы проголосовать 26% опрошенных, что на шесть процентных пунктов выше по сравнению с результатами опроса двумя неделями ранее. Второе место заняла бы Марин Ле Пен (25%), возглавляющая ультраправую партию "Национальный фронт". Согласно результатам опроса, при таком развитии событий, во втором туре Макрон получил бы 65% голосов, а Ле Пен – 35%.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...