Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лидеру Тайваня пришлось встретиться с посланником КНР почти тайком

6 ноября 2008, 15:57

Президент Тайваня встретился с китайским посланником примерно на пять часов раньше запланированного времени, чтобы избежать шумных акций протеста, уже омрачивших банкет накануне вечером.

Уже через час после объявления об изменении времени встречи, сотни демонстрантов начали собираться возле гостевого дома, где должны были встретиться правительственные чиновники.

Улицы вокруг места были блокированы металлическими барьерами и нарядами полиции.

Многие из протестующих выступают за независимость Тайваня и против тесных связей с Китаем, который утверждает, что автономно управляемый остров является частью материкового государства.

Реклама

Демонстранты также выражали гнев по поводу массового присутствия полиции в ходе пятидневного визита китайского посланника, Чэнь Юньлиня.

Чэнь, прибывший в понедельник подписать торговые сделки, является самым высокопоставленным из китайских чиновников, когда-либо посещавших Тайвань.

В тренде
Фигуры высшего пилотажа и маневренность истребителя: украинский летчик поразил всех в Польше

В среду вечером сотни демонстрантов окружили отель, где давали банкет в честь Чэня, и отказались его выпускать. Инцидент удалось уладить лишь глубоко за полночь.

Согласно договоренности, достигнутой во время встречи представителя Китая с тайваньским руководством, количество еженедельных пассажирских авиарейсов между Китаем и Тайванем увеличится – с 36 до 108, количество ежемесячных грузовых авиаперевозок достигнет 60, отныне будут введены также и прямые морские перевозки между двумя берегами Тайваньского пролива.

Прямые морские и почтовые маршруты между берегами Тайваньского пролива были прерваны, когда на Тайвань в 1949 году бежали потерпевшие поражение в войне с коммунистами сторонники партии Гоминьдан.

До настоящего времени прямые авиарейсы между материком и островом вводятся только по выходным и праздникам. В остальное время по этому маршруту приходится путешествовать через третьи страны или специальные административные районы КНР.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...