Линкявичюс ответил на слова Трампа о российской агрессии и помощи США

21 Июля 2016, 12:45

Страны Балтии не дают никакого основания сомневаться в исполнении обязательств перед Альянсом, сказал министр

<p>Линас Линкявичюс. Фото: delfi.lt</p>
Линас Линкявичюс. Фото: delfi.lt

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что страны Балтии выполняют свои обязательства перед НАТО, и связал заявление кандидата на пост президента США Дональда Трампа с предвыборной риторикой. Об этом сообщает Delfi.lt.

"Страны Балтии не дают никакого основания сомневаться в исполнении обязательств перед Альянсом. У нас также нет основания для сомнений в том, что союзники будут выполнять свои обязательства перед Альянсом", – сказал Линкявичюс.

Он отметил, что Литва быстро увеличивает финансирование оборонной сферы – по динамике наращивания расходов на оборону сейчас страна занимает первое место в Альянсе.

По его мнению, "замечания Трампа еще раз обращают внимание на то, что нам всем следует беспокоиться о своей безопасности и самим", но не сомневаться, что "это сделают наши союзники".

Напомним, ранее Трамп заявил, что если Россия нападет на одну из стран Балтии, он решит, помогать им только после того, как выяснит, эта страна выполнила свои обязательства перед НАТО.

Вы сейчас просматриваете новость "Линкявичюс ответил на слова Трампа о российской агрессии и помощи США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...