Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лишний вес опаснее для мужчин – ученые

17 июля 2016, 07:35

Бунецкий Дмитрий

Тучность заняла второе место после курения в списке основных причин ранней смерти в Европе и Северной Америке

Фото: nebolet.com

Фото: nebolet.com

Мужчины с избыточным весом и ожирением в три раза больше подвержены риску преждевременной смерти. К таким выводам пришла группа ученых из разных стран, собрав данные 189 исследований по всему миру, в которых приняли участие почти 4 млн человек. Вывод, опубликованный в медицинском журнале Lancet, неутешительный: тучность заняла второе место после курения в списке основных причин ранней смерти в Европе и Северной Америке.

"Каждый седьмой случай преждевременной смерти в Европе и каждый пятый в Северной Америке в настоящее время связан с лишним весом и ожирением", — рассказал Ричард Пето, один из исследователей. В среднем страдающие от ожирения умирают на три года раньше, чем люди с нормальным весом, а в серьезных случаях продолжительность жизни может уменьшиться на 10 лет. 

Реклама

От избыточного веса или ожирения страдают около 30% населения земли — 2,1 млрд человек. На эту проблему ежегодно тратят 1,3 трлн долларов.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...