Литва прекратила поиски пропавшего Ан-2

18 Мая 2015, 10:07

Военные самолеты и суда исследовали акваторию моря от Клайпеды до Акменьрагса

<p>АН-2. Фото: avianews.com</p>
АН-2. Фото: avianews.com

Корабли ВМС Литвы, которые с вечера 16 мая искали пропавшего над балтийским морем самолет Ан-2, вернулись в порт. Об этом сообщает сайт Минобороны Литвы.

Поисковые работы прекратил и самолет ВВС Литвы L-410, а также латвийский военный вертолет Ми-17, который отвечал за поисково-спасательную операцию на территории Латвии.

"После получения информации о пропавшем Ан-2 16 мая, военные самолеты и суда исследовали акваторию моря от Клайпеды до Акменьрагса (в Латвии, к северу от Лиепаи) в 97 морских милях от берега. Им не удалось обнаружить никаких предметов, которые могут быть связаны с пропавшим самолетом ", – говорится в сообщении.

Напомним, Ан-2 пропал с экранов слежения 16 мая вскоре после того, как вошел в литовскую зоны управления воздушным пространством и провел сеанс связи с землей.

В то время он находился предположительно в 97 морских милях от литовского аэропорта Паланга. Самолет летел в Литву из шведского Гетеборга. Там Ан-2 проходил профилактический ремонт. В самолете был только перегонявший самолет экипаж из двух человек.

Вы сейчас просматриваете новость "Литва прекратила поиски пропавшего Ан-2". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...