Литвиненко отравил Лугового?

23 Июля 2007, 19:21

Российская Генпрокуратура уверена, что зараженный Литвиненко облучил Лугового и Ковтуна во время их встречи в лондонском отеле.

В деле об облучении полонием-210 экс-подполковника ФСБ, друга опального российского олигарха Бориса Березовского — Александра Литвиненко, который скончался в ноябре 2006 года, появился новый поворот.

амначальника Управления Генпрокуратуры РФ по особо важным делам Андрей Майоров заявил вчера, что у них нет оснований возбуждать уголовное дело против единственного обвиняемого Скотленд-Ярдом по этому делу Андрея Лугового, на экстрадиции которого настаивает Лондон. По мнению российских следователей, Луговой, а также его партнер Дмитрий Ковтун сами стали жертвами чьего-то заговора против Литвиненко. Мол, уже зараженный Литвиненко облучил Лугового и Ковтуна во время их встречи в лондонском отеле. "Отрабатывается версия, что заражение Ковтуна и Лугового полонием произошло от первично зараженного этой субстанцией Литвиненко", — передает ИТАР-ТАСС слова Майорова. По его словам, Луговой получил от Литвиненко сим-карту и карту для оплаты услуг связи, и на этих предметах был обнаружен след полония.

Тем временем к делу "о полонии-210" подключился новый премьер-министр Великобритании Гордон Браун. На первой своей пресс-конференции в качестве главы правительства вчера он заявил: "На России лежит ответственность "признать необходимость" выдачи Андрея Лугового. Мы не можем допустить, чтобы подобное преступление, совершенное на британской земле, осталось безнаказанным".

Вы сейчас просматриваете новость "Литвиненко отравил Лугового?". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...