Лондонскую Бастилию с подземными ходами продают за $4 млн.

19 Мая 2016, 03:38

Замок Ванбру считается памятником британской архитектуры

<p><span>Замок Ванбру считается памятником британской архитектуры</span></p>
Замок Ванбру считается памятником британской архитектуры

В Лондоне выставлен на продажу замок 1720 года, пишет  The Wall Street Journal. Приобрести древнее строение можно за 4,2 миллиона долларов. Замок построил знаменитый английский архитектор Джон Ванбру, вдохновившись Бастилией. Архитектор попытался сделать замок максимально похожим на французскую тюрьму для особо опасных преступников.

Замок поделен на четыре жилых сектора, продается только центральный. В последние годы здесь жила семейная пара. Они купили свою часть за 585 тысяч долларов и год ремонтировали жилье – как рассказали владельцы, оно было в ужасном состоянии.  В замке заменили проводку и водопровод, а также  обустроили новую кухню и санузлы.

К жилплощади прилагается гектар земли. На трех этажах дома находятся четыре спальни, две ванные комнаты, есть и подвал.

В замке вырыто несколько туннелей, которые позволяют убежать из здания в случае захвата. Владельцы признались, что заложили часть туннелей кирпичом, чтобы туда не проник их восьмилетний сын. Тем не менее отдельные подземные выходы из замка удалось сохранить.

Замок Ванбру считается памятником британской архитектуры и охраняется государством: здание запрещено сносить или реконструировать, а любые изменения должны согласовываться с надзорными органами, сообщает РБК. 

Вы сейчас просматриваете новость "Лондонскую Бастилию с подземными ходами продают за $4 млн.". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...