Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лучшим городом для жизни Земли признали Копенгаген

13 июня 2008, 13:44

Столица Дании - Копенгаген - признана лучшим городом Земли для жизни.

фото visualphotos.com

фото visualphotos.com

Для получения "высокого титула" во внимание принимались несколько параметров – от возможности купить бокал хорошего вина в час ночи, до качества архитектуры и количества кинотеатров. Исследование проводилось британским журналом Monocle.

Monocle высоко оценил компактную планировку города, удобную транспортную систему, рестораны, и особенно заинтересованность в охране окружающей среды. Последняя характеристика и "подняла" город на первое место со второго, которое он занимал в прошлогоднем рейтинге.

"Наше планета становится все более урбанизированной. Радикальные инициативы в деле спасения экологии должны быть сбалансированными. Например, запрещение автомобильного движения в городе может творить чудеса, но в тоже время может погубить торговлю, – считает главный редактор журнала Тайлер Брюль. – Девелоперские проекты, приносящие городу деньги, заставляют уезжать людей, которые и делали город живым и привлекательным".

Реклама

Также Копенгаген получил звание "мировой столицы дизайна" – такого развития дизайнерской мысли исследователи не видели нигде в мире с 50-60-х годов прошлого века. Звание деловой столицы мира получил Мадрид, после того как избавился от имиджа столицы бюрократов. По мнению журнала, полуденная сиеста делает его прекрасным местом для работы.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Самым космополитичным городом признан Париж – не в последнюю очередь стараниями его прогрессивного мэра Бертрана Деланоэ, в частности включившего велосипедистов в схему городского движения.

Берлину досталась слава самого "культурного" города мира, а японскому Фукуока- пальмовая ветвь лучшего города для шоппинга.

Всего же двадцатка "лучших городов мира для жизни" распределилась следующим образом: Копенгаген, Мюнхен ,Токио, Цюрих, Хельсинки, Вена, Стокгольм, Ванкувер, Мельбурн, Париж, Сидней, Гонолулу, Мадрид, Берлин, Барселона, Монреаль, Фукуока, Амстердам, Миннеаполис, Киото. А вот традиционные Нью-Йорк и Лондон в двадцатку лучших городов на земле не вошли.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...