Лукашенко: Беларусь не приемлет войны ни в Украине, ни в Сирии

30 Декабря 2015, 14:40

По словам Александра Лукашенко, его страна всегда выступает за мир

<p>Александр Лукашенко. Фото: AFP</p>
Александр Лукашенко. Фото: AFP

Беларусь всегда выступала за мирное разрешение конфликтов, в том числе, украинского. Об этом белорусский президент Александр Лукашенко заявил журналистам, посещая в Минске 5-ю городскую клиническую больницу.

"Нашу позицию можно приветствовать, потому что везде и всегда Беларусь, руководство Беларуси выступает за мир. Мы не приемлем войны, не приемлем никаких конфликтов, будь то в Украине, Сирии, Ливии, Ираке", – подчеркнул Лукашенко, слова которого приводит агентство БелТА.

При этом белорусский президент отметил, что "нам не надо преувеличивать свою роль в урегулировании этого конфликта". "И то, что произошло в Минске (встреча лидеров "нормандской четверки"), это должно было произойти в Минске, потому что в мире нет иного государства, которое было бы так привержено миру", – сказал Лукашенко.

По его словам, "событие, которое произошло, оно было очень важным для Украины, прежде всего, для России, для нашего континента, для этого региона".

Вместе с тем, Лукашенко обратил внимание на то, что встреча "нормандской четверки" "послужила причиной, и даже не причиной, а поводом для отмены против нас разного рода санкций". "Им нужен был какой-то такой мощный толчок, и они, получив его, этим воспользовались", – пояснил Лукашенко.

"Что тут греха таить, за это надо их поблагодарить, нынешних европейских политиков, Соединенные Штаты. За то, что они, воспользовавшись этим случаем, шансом для нас и себя отошли от этой конфронтации с Беларусью", – заявил президент Беларуси. 

Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко: Беларусь не приемлет войны ни в Украине, ни в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...