Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лукашенко считает ошибкой отказ Беларуси от ядерного оружия

15 апреля 2010, 10:15

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что вывод в 1996 году из его страны ядерного оружия был жесточайшей ошибкой.

AFP

AFP

В 1994 году первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич подписал обязательство о выводе из республики ядерного оружия, объявив при этом страну безъядерной державой, в обмен на гарантии безопасности со стороны ядерных держав.

"Мне пришлось подписывать этот договор, потому что деваться было некуда: на меня давили и Россия, и американцы – выводите, потому что пообещали. Нельзя было, это величайшее достояние, это дорогой товар, который мы, в конце концов, должны были прилично продать", – заявил президент Беларуси.

Реклама

"Если бы у нас было это оружие, с нами бы сейчас по-другому разговаривали. Ладно, вывели. Так гарантируйте нам безопасность – нет", – сказал Лукашенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...