Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Лукашенко об отношениях с Путиным: "Мы братья, нам делить нечего"

28 марта 2017, 15:51

Сергей Мартынец

Белорусский лидер напомнил, что у него блестящие отношения с президентом России 

Александр Лукашенко. Фото: svoboda.org

Александр Лукашенко. Фото: svoboda.org

У президента Беларуси Александра Лукашенко отличные отношения с его российским коллегой Владимиром Путиным и какие-то проблемы между странами они сами без посредников могут легко решить. Об этом он заявил в Минске во время встречи послом Армении Арменом Хачатряном, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

"Ненавижу посредников. Потому что они вокруг Беларуси, сколько я президентом, столько и ходят – то миротворцы, то посредники, то с Евросоюзом, то еще с кем-то. Да мы без посредников разберемся с Евросоюзом, с другими государствами и так далее. Сегодня уже про Россию говорят, что посредники там нужны между Путиным и Лукашенко. Да успокойтесь – у нас с Владимиром Владимировичем Путиным блестящие отношения", – заявил Лукашенко.

Он отметил, что если у России и Беларуси возникли какие-то проблемы, то он с Путиным может спокойно их решить без посредников.

"Мы родные братья, нам делить нечего, – заявил глава государства. – Я ему как-то публично сказал – может быть, еще будет время, когда придется спиной к спине стать и отстреливаться, ну, как военные люди говорят".

Реклама

Ранее Лукашенко выразил недовольство сотрудничеством с РФ. Он заявлял, что Россия предпринимает действия, которые могут усложнить сотрудничество с Минском, и призывает не портить отношения между странами.


Напомним, Александр Лукашенкопоручил отозвать основных белорусских специалистов из таможенных органов Евразийского экономического союза. Он пояснил, что не подписал Таможенный кодекс, потому что многое из того, что должно было быть, не работает.

Также сообщалось, что Россия планирует сократить поставки нефти в Беларусь до 4 млн тонн в первом квартале 2017 года после того, как сторонам так и не удалось до конца 2016 года достичь согласия в решении газового спора.

Отметим, что задолженность Беларуси перед РФ за газ накапливается с января 2016 года, когда Минск, требуя снижения стоимости сырья, стал платить меньше в одностороннем порядке, и к концу ноября долг, по мнению российской стороны, составлял около 425 млн долларов.

В свою очередь сам Лукашенко заявлял, что Беларусь может обойтись без нефти из России, и не намерена ради этого жертвовать своей свободой и независимостью.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...