Лукашенко рассказал, что советовал Путину для решения конфликта на Донбассе

17 Ноября 2016, 15:37

Белорусский лидер напомнил, что чем хуже ситуация на востоке Украины, тем хуже будет и для Киева, и для Москвы

Александр Лукашенко. Фото: AFP
Александр Лукашенко. Фото: AFP

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что для стабилизации ситуации на Донбассе нужно, в первую очередь, желания обеих сторон, а также предложил российскому лидеру пойти на восстановление отношений с Киевом. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Минске, передает "РИА Новости".

Президент Беларуси отметил, что последствия конфликта могут быть тяжелые, поэтому предложил Путину начать обратный процесс на Донбассе.

"Есть большая проблема, что этот конфликт может иметь очень тяжелые последствия. Я сказал Владимиру Владимировичу (Путину — Ред.), что сейчас… нужно придумать что-то такое, чтобы начался обратный процесс — восстановления отношений. Надо сегодня выходить из этой ситуации. Если будет желание двух сторон, заинтересованных и вовлеченных, выход из этой ситуации можно найти ", – сказал Лукашенко.

Он напомнил о том, что "чем хуже конфликт, тем хуже будет и для Украины, и для России".

Как заявлял Александр Лукашенко, Беларусь готова организовать выборы на Донбассе, а также перекрыть неконтролируемую Киевом часть украинско-российской границы. Он считает, что сможет провести там честные выборы и закрыть границу.

Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко рассказал, что советовал Путину для решения конфликта на Донбассе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...