В США пока не готовы к женщине-президенту – Лукашенко

11 Сентября 2016, 16:53

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября

Александр Лукашенко. Фото: AFP
Александр Лукашенко. Фото: AFP

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что американское общество пока не готово к избранию женщины на пост президента, поэтому на выборах может победить Дональд Трамп.

"Мне кажется, что общество США еще не готово избрать женщину, даже такую опытную, как (Хиллари) Клинтон", — заявил Лукашенко журналистам.

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября. Кандидат от Демократической партии Клинтон и республиканец Трамп, по данным опросов, идут почти вровень. Согласно данным опроса CNN/ORC, обнародованного 8 сентября, Трамп вырвался вперед в предвыборной гонке и опережает свою соперницу на 2%, хотя ранее она опережала его более чем на 10%.

Оценивая динамику изменения предпочтений американцев к кандидатам, белорусский президент выразил мнение, что Трамп может одержать победу. "Если динамика сохранится, то он победит (с отрывом — ред.) не меньше, чем на 5-7%. Это моя точка зрения", — подчеркнул Лукашенко.

Вместе с тем президент Белоруссии отметил, что Клинтон знает "и отрицательное, и положительное Белого дома, была большим чиновником". "Не скоро будет такой (опытный — ред.) кандидат в президенты, как Клинтон", — считает Лукашенко.

Однако белорусский лидер обратил внимание, что в США "военная составляющая огромная". "Сможет ли женщина управлять таким огромным военным потенциалом, спецслужбами и так далее — вопрос", — заметил глава государства.

Вы сейчас просматриваете новость "В США пока не готовы к женщине-президенту – Лукашенко". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...