Лукашенко: "Воевать" против власти в Беларуси можно только на выборах

23 Июля 2016, 10:25

Президент также отметил, что власти заботятся о безопасности страны

<p>Александр Лукашенко. Фото: AFP</p>
Александр Лукашенко. Фото: AFP

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что воевать против властей республики гражданам можно только на выборах.

"Никогда ничего не бойтесь, говорите обо мне, о ком хотите, но помните, что "воевать" (как в Турции, против президента и власти) можно только на выборах. Будут парламентские выборы – идите и голосуйте за тех, кто вам нужен, кого вы хотите избрать. Придут президентские выборы – голосуйте так, как вы хотите. Я говорю это искренне и буду это обеспечивать. Никого нельзя принуждать там, где он имеет право свободно говорить и высказываться", – цитирует Лукашенко БелТА.

Глава государства отметил, что если какая-то группа людей попытается выйти на улицы и устроить беспорядки, то реакция власти будет мгновенной.

"Потому что будет, как в Армении или Казахстане – нам этого не надо. Это – зараза, болезнь. Если она уже в общество внедрилась, то мгновенно, как раковая опухоль, начинает разрастаться. И тогда нужно будет много усилий, средств и, не дай Бог, жизней, чтобы это пресечь", – добавил он.


В Казахстане утром 18 июля произошли нападения на здания органов внутренних дел и национальной безопасности. В результате атак погибли шесть человек, в их числе четверо полицейских и один пограничник. Пострадали девять человек, среди них шестеро сотрудников правоохранительных органов и подозреваемый.

5 июня нападениям экстремистов подвергся казахстанский город Актобе (бывший Актюбинск), в результате погибли семь и пострадали 38 человек.

17 июля в Ереване группа людей, вооруженных автоматами и пистолетами, захватила полицейский участок, на момент написания заметки несколько человек все еще находятся в заложниках.

15 июля группа военных предприняла попытку захватить власть в Турции. Путчисты вывели на улицы Анкары и Стамбула военную технику, атаковали ключевые военные объекты. Однако большинство силовиков остались верны правительству, и мятеж был подавлен.

Читайте также:
Между Беларусью и Россией назревает "газовая война" – СМИ
В Беларуси активиста "Правого сектора" приговорили к 5 годам тюрьмы
В Беларуси требуют признать путинских "Ночных волков" экстремистской организацией
Лукашенко заявил, что не будет мальчиком на побегушках у России
Туск отказался выступить с инициативой мирного урегулирования в Украине вместе с Лукашенко – глава МИД Польши
Россияне назвали страны, которые к ним еще нормально относятся
В Беларуси сделали неоднозначное заявление по Крыму

Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко: "Воевать" против власти в Беларуси можно только на выборах". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...